今日はサークルの飲みだった。一銭蒸気という飲み屋でやったのだが、この店そういえば昔コンパしたことあるなあと思い出しながら行った。この店は3000円のコースで飲み放題という破格な店だ
これ系の店は他に愛媛だと、だんだん茶屋、花いちもんめ、写楽亭などが挙げられるんかな?都会にもこういう安い店があるのかが疑問だなあ
学生に優しい値段設定で、重宝するよ。
しかし、大学入った頃は、こういう3000円のコースで飲み放題の店が一般的で、それ以上の金取られると、なんて高いんだ
と思っていたが、今はそういう感覚じゃなくなったのは、いつのまにかちょっと高めの店へ行くようになったからか…
こういう安い店だと、高い店と比べて料理の違いがあることに気づく。例えば、唐揚げで比べてみよう。今日食べた唐揚げは、肉の密度が薄い
これが全てを物語る
やっぱり少し高めの店で食べた方が、うまい料理が食える
それをひしひしと感じた一日だった…
いつもだったら料理の写真を載せるところだが、カメラ忘れていた
というか、また料理ネタになってしまった…僕って食べることだけが生きがいなのか
そういえば!!この前設置した
アンケート回答数が増えている。前見たとき13票だったのが17票に!しかも競っている!「A.質が高くて値段の高い料理」が8票、「B.味は…だが量があって値段の安い料理」が9票。Aの方が圧勝かと思っていたが…コメントも頷ける。
確かに僕も今日の飲みで、最初Bに回答したがAよりになった
この先どうなるのか
興味のある方は
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